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Fondant-Kartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Knusprige Fondant-Kartoffeln

Keine Lust mehr auf Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Pommes? Probier mal was Neues aus! Unsere Fondant-Kartoffeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch noch ganz vorzüglich. Vor allem für festliche Gerichte machen die Schmelzkartoffeln, auch pommes fondant genannt, ganz schön was her und passen zu Braten, Steak und Gemüse.

Fondant-Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln schälen, die runden Enden abschneiden und mit einem Schälmesser in gleichmäßige Zylinder zuschneiden.

Kartoffeln schälen und die runden Enden abschneiden

Tipp: Der Fachbegriff für diesen Vorgang lautet Tournieren.

Schritt 3

Butter und Öl bei mittler Hitze in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln anschließend von beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten. Dabei salzen.

Kartoffeln in einer PFanne anbraten

Schritt 4

Nun die angebratenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben. 

Fondant-Kartoffeln in eine Auflaufform geben

Schritt 5

Thymianblätter in die Pfanne zupfen. Knoblauch schälen und in die Pfanne pressen und beides goldbraun anrösten.

Kräuter und Knoblauch anrösten

Schritt 6

Alles mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und Lorbeer und Piment dazugeben. Den Fond kurz aufkochen.

Weißwein und Brühe in die Pfanne gießen

Schritt 7

Flüssigkeit über die Kartoffeln gießen und die Fondant-Kartoffeln für ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Fond über die Fondant-Kartoffeln gießen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 608kcal
Proteine: 12g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 95g
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