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7 regionale Superfoods, die im Februar Saison haben

Superfood im Februar

Wer sich gesund ernähren und sein Immunsystem stärken möchte, kommt ohne Superfoods nicht aus. Doch welche Superfoods finden haben im Februar denn überhaupt Saison? Diese Superfoods finden sich auch im Winter in den Supermarktregalen.

1. Gerstengras

Gerstengras

Zugegeben, Gerstengras wächst nicht ganzjährig. Doch getrocknet als Pulver oder als Saft wird Gerstengras ganzjährig angeboten. In Gerstengras stecken mehr Nährstoffe und Vitamine als in vielen anderen grünen Lebensmitteln. Aufgelöst in Wasser, ungesüßtem Saft oder Hafermilch lässt sich daraus ein gesunder Gerstengras-Drink mischen. Für viele Menschen ist Gerstengras der tägliche Begleiter in der gesunden goldenen Milch.

2. Grünkohl

Grünkohl als Superfood im Februar

Hier findet sich eine echte Vitaminbombe. Denn in Grünkohl ist doppelt so viel Vitamin C wie in Zitronen enthalten. Daneben ist Grünkohl mit seinem hohen Beta-Carotin Gehalt gut für die Augen und stärkt mit seinem hohen Calcium-Gehalt Knochen und Zähne. Viele Gründe, den leckeren Superfood-Kohl auch im Februar in den Speiseplan zu integrieren. Zum Beispiel mit leckeren Grünkohlchips oder einer kräftigen Grünkohlsuppe.

3. Feldsalat

Feldsalat mit Granatapfel

Feldsalat ist der Supersalat unter den Salaten. Er steckt voller Vitamin C, wovon wir gerade im Winter eine ordentliche Portion vertragen können. Mit seinem hohen Eisenanteil hilft Feldsalat bei der Bindung von Sauerstoff in unserem Blut und bei der Blutbildung. Von Oktober bis März können wir Feldsalat aus heimischem Anbau genießen. Dabei ist er super vielseitig einsetzbar und lässt sich mit unzähligen Zutaten kombinieren.

4. Haferflocken

Haferflocken

Haferflocken finden wir das ganze Jahr über im Supermarkt. Was für ein Glück, denn das Getreide ist aus einer gesunden Ernährung kaum mehr wegzudenken. Haferflocken schmecken lecker und halten dabei lange satt. Egal ob im beliebten Porridge oder das klassische Müsli. Hafer zählt dabei zu den gesündesten Getreidesorten überhaupt. Sie stecken voller Ballaststoffe und unterstützen so den Darm.

5. Rosenkohl

Rosenkohl als regionales Superfood

Ohne Zweifel ein wahres Superfood: Rosenkohl ist eine echte Vitamin-C Bombe. Er unterstütz die Blutbildung, stärkt unser Immunsystem und soll sogar Krebserkrankungen vorbeugen. Außerdem lässt er sich richtig lecker und vielseitig zubereiten. Zum Beispiel als leckeren Rosenkohlsalat mit Trauben oder Rosenkohl geröstet aus dem Ofen. Das Superfood hat noch bis Anfang März Saison. Höchste Zeit dem kleinen grünen Kohl mal wieder eine Chance zu geben oder?

6. Rote Bete

Rote Bete

Vollgepackt mit guten Mineralstoffen stärkt rote Bete nicht nur unser Herz-Kreislauf-System, sondern wirkt blutdrucksenkend und unterstützt die Leber bei der Entgiftung. Das regionale Superfood gibt es frisch bis ins Frühjahr hinein. Wer es sich leicht machen will greift jedoch zur vorgekochten und ganzjährig angebotenen Variante. Aus rote Bete lassen sich super leckere Gerichte zaubern. Wie wärs beispielsweise mit leckerem Rote-Bete-Carpaccio oder einem knalligen rote Bete Hummus?

7. Sauerkraut

Sauerkraut

Sauer macht gesund! Denn das fermentierte Sauerkraut steckt voller guter Milchsäurebakterien und fördern die Aufrechterhaltung einer gesunden Darmflora. Fertiges Sauerkraut wird das ganze Jahr über im Handel angeboten. Wer das gesunde fermentierte Kraut jedoch selbst zubereiten möchte, für den ist jetzt der richtige Augenblick. Denn bis März findet man in den Gemüseregalen frischen und heimischen Weißkohl.

Hier erfährst du, wie du leckeres Sauerkraut selber machen kannst.

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