Zum Inhalt springen

How To: Frische Kürbiskerne in der Pfanne rösten

Kürbiskerne sind nicht nur wahnsinnig lecker, sie sind auch noch überaus gesund! Geröstet eignen sie sich vor allem als Topping zur Kürbissuppe oder zum Salat. Worauf du beim Kürbiskerne rösten besonders achten solltest, erfährst du hier!

frische Kürbiskerne rösten - Titel
Video-Empfehlung

Auf den Punkt gebracht:

  • Kerne langsam erhitzen
  • Öl an den Kernen lässt Gewürze besser haften
  • Kerne nach dem Ausschalten des Herdes schnell von der Herdplatte nehmen

Kürbiskerne rösten – Anleitung

Wenn du beim Rösten die folgenden Punkte beachtest, kann nichts schiefgehen!

  • Die getrockneten Kerne vor dem Rösten in etwas Salz und Butter wenden
  • Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne geben und langsam heiß werden lassen
  • Kürbiskerne in der Pfanne rösten, zwischenzeitliches Wenden nicht vergessen
  • Röstgrad erreicht? Pfanne ausstellen und abkühlen lassen
Kürbiskerne in der Pfannen rösten
Kürbiskerne in der Pfanne rösten

Hinweis: Vorsicht ist beim Rösten die ganze Zeit geboten, da die Kürbiskerne schnell anbrennen. Auch nachdem du den Herd ausgestellt hast, können sie noch anbrennen. Also: Pfanne schnell vom Herd nehmen! Die Resthitze reicht meist aus, um noch etwas nachzurösten. So erreichst du die perfekte Farbe.

Würzige Abwechslung

In Bezug auf die Gewürze kannst du dich gerne ausprobieren. Es muss nicht nur Butter und Salz sein. Die Kürbiskerne schmecken auch sehr gut, wenn sie vor dem Rösten in Paprika, Chili oder Knoblauch eingelegt wurden. Probiere es mal aus! Auch gegen Kräuter oder süße Komponenten wie Honig ist nichts einzuwenden.

geröstete Kürbiskerne mit Gewürzen

Perfekt als Snack oder Topping

Geröstete Kürbiskerne sind ein wahrer Allrounder. Als Snack sind sie eine gesunde Alternative und eine willkommene Abwechslung zu Obst, Gemüse oder Nüssen. Je nachdem mit welchen Zutaten du die Kürbiskerne beim Rösten verfeinerst, eignen sie sich ideal als Topping für deine selbstgemachte Kürbissuppe.

FAQ

Welche Kürbiskerne eignen sich zum Rösten?

Das richtet sich nach deinem Geschmack. Wenn eine Kürbissuppe aus einem Hokkaido zubereiten möchtest kannst du diese Kürbiskerne gleich zum Rösten weiterverwenden.

Muss ich vor dem Rösten die Schale der Kürbiskerne entfernen?

Die Schale der Kürbiskerne ist essbar und muss somit nicht entfernt werden. Wenn dich das feste Mundgefühl der Schale jedoch stört kannst du sie vor dem Würzen und Rösten der Kerne entfernen.

Probiere unsere passenden Rezepte
Food Know-How & Rezeptideen
Scroll Up