Mit unserer vegetarischen Tajine kannst du zumindest kulinarisch in die fernen Länder Nordafrikas reisen. Mit viel frischem Gemüse und orientalischen Kräutern ist die Tajine ein richtiges Geschmackserlebnis!
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen und in Würfel schneiden.
Anschließend die Karotten schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden.
Aubergine und Zucchini waschen. Dann die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprika und Peperoni waschen. Paprika vom Kerngehäuse entfernen, anschließend beides in Streifen schneiden.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Anschließend mit Kumin, Ras Eel-Hanout und Salz würzen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in der Tajine oder in einer Pfanne anbraten.
Nun das restliche Gemüse und die gewürzten Tomaten dazugeben. Alles kurz mit anbraten und die Gemüsebrühe dazu gießen. Leicht salzen und pfeffern.
Tajine nun mit dem Deckel abdecken und für etwa 25-30 Minuten im Ofen schmoren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und über die fertige vegetarische Tajine streuen.