Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Matcha Tiramisu
Matcha Tiramisu
weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu: einfach & so lecker
Tiramisu-Rezept – Original italienisch
Tiramisu-Rezept: Original italienisch
Raffaello®-Tiramisu
Raffaello®-Tiramisu
Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol
Tiramisu ohne Ei und Alkohol
Limoncello-Tiramisu: fruchtig & cremig
Limoncello-Tiramisu: fruchtig & so cremig
Druckvorschau:
Tiramisu im Glas ohne Ei

Zutaten:

6 Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas ohne Ei

Wir zeigen dir heute, wie du ein leckeres Tiramisu im Glas ohne Ei zubereitest. Da das Dessert im Glas ohne Ei auskommt, ist es länger haltbar und kann so super vorbereitet werden. Außerdem ist dieses Tiramisu bereits fertig portioniert und muss nicht erst ungelenk aus der Auflaufform auf die Teller deiner Gäste befördert werden. Win-win würden wir sagen!

Tiramisu im Glas ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Espresso kochen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Amaretto vermischen.

Espresso und Amaretto mischen

Tipp: Hast du es besonders eilig, kannst du den Espresso kurz im Kühlschrank abkühlen lassen oder dich während der Abkühlzeit schonmal der Tiramisu-Creme widmen.

Schritt 2

Danach Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät steifschlagen.

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen

Tipp: Du hast eben festgestellt, dass deine Schlagsahne abgelaufen ist? Wir verraten dir, ob du sie noch verwenden kannst.

Schritt 3

Als Nächstes die Mascarpone in eine Schüssel geben und cremig rühren. Anschließen die Sahne unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Mascarpone cremig rühren
Sahne unter Mascarpone heben

Tipp: In unserer Videoanleitung zeigen wir dir, wie du einen Spritzbeutel ganz einfach selber machen kannst.

Schritt 4

Nun den Löffelbiskuit mit den Händeln auf die Größe der Gläser brechen.

Löffelbiskuit auf Breite der Gläser brechen

Schritt 5

Danach die gebrochenen Biskuits mit der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln, sodass diese die Flüssigkeit gut aufsaugen.

Löffelbiskuit mit Amaretto-Espresso-Mischung beträufeln

Tipp: Achte darauf nicht zu viel Flüssigkeit zu den Löffelbiskuits zu geben. Sie sollen nicht komplett aufweichen. Sonst besteht die Gefahr, dass die Biskuits zu viel Flüssigkeit im Glas abgeben und sich das Tiramisu unappetitlich bräunlich verfärbt.

Schritt 6

Nun abwechselnd den Löffelbiskuit und die Tiramisu-Creme in das Glas geben. Dabei mit dem Biskuit starten und mit der Creme abschließen.

Tiramisu-Creme mit Spritzbeutel auf Löffelbiskuits auftragen
Tiramisu ohne Ei in Gläser schichten

Schritt 7

Zum Schluss das Tiramisu im Glas mit Backkakao bestreuen und im Kühlschrank für 20-30 Minuten durchziehen lassen.

Tiramisu im Glas ohne Ei mit Kakaopulver bestäuben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 371kcal
Proteine: 5g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 32g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum