Wir zeigen dir heute, wie du ein leckeres Tiramisu im Glas ohne Ei zubereitest. Da das Dessert im Glas ohne Ei auskommt, ist es länger haltbar und kann so super vorbereitet werden. Außerdem ist dieses Tiramisu bereits fertig portioniert und muss nicht erst ungelenk aus der Auflaufform auf die Teller deiner Gäste befördert werden. Win-win würden wir sagen!
Als Erstes Espresso kochen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Amaretto vermischen.
Tipp: Hast du es besonders eilig, kannst du den Espresso kurz im Kühlschrank abkühlen lassen oder dich während der Abkühlzeit schonmal der Tiramisu-Creme widmen.
Danach Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät steifschlagen.
Tipp: Du hast eben festgestellt, dass deine Schlagsahne abgelaufen ist? Wir verraten dir, ob du sie noch verwenden kannst.
Als Nächstes die Mascarpone in eine Schüssel geben und cremig rühren. Anschließen die Sahne unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Tipp: In unserer Videoanleitung zeigen wir dir, wie du einen Spritzbeutel ganz einfach selber machen kannst.
Nun den Löffelbiskuit mit den Händeln auf die Größe der Gläser brechen.
Danach die gebrochenen Biskuits mit der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln, sodass diese die Flüssigkeit gut aufsaugen.
Tipp: Achte darauf nicht zu viel Flüssigkeit zu den Löffelbiskuits zu geben. Sie sollen nicht komplett aufweichen. Sonst besteht die Gefahr, dass die Biskuits zu viel Flüssigkeit im Glas abgeben und sich das Tiramisu unappetitlich bräunlich verfärbt.
Nun abwechselnd den Löffelbiskuit und die Tiramisu-Creme in das Glas geben. Dabei mit dem Biskuit starten und mit der Creme abschließen.
Zum Schluss das Tiramisu im Glas mit Backkakao bestreuen und im Kühlschrank für 20-30 Minuten durchziehen lassen.