Die Apfelernte steht an und was bietet sich da besser an als damit einen leckeren Kuchen zu backen? Unser saftiger Rührkuchen mit Apfel ist die perfekte Verwendung für deine frisch gepflückten Äpfel.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und fein mit Paniermehl bestäuben.
Die Äpfel schälen, vierteln und an der Außenseite mehrfach leicht einschneiden.
Anschließend die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen bis sie fast weiß ist.
Nun die Eier einzeln unterrühren und die Milch dazu gießen und leicht verrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig danach in die Springform füllen und die Äpfel ganz leicht darauf legen ohne sie hinein zu drücken. Den Rührkuchen mit Apfel auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Du hast noch mehr Äpfel, die zu kleinen Köstlichkeiten verarbeiten möchtest? Wie wäre es mit schnellen Apfelrosen Muffins, Apfel-Rhabarber-Marmelade oder klassischem Apfelkompott?