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Radieschenblättersuppe

Zutaten:

2 Portionen

Radieschenblättersuppe

Wusstest du, dass du von Radieschen nicht nur die kleinen roten Knollen, sondern auch die Blätter essen kannst? Verwerte das gesunde Gemüse also komplett und bereite neben einem frischen Erbsensalat mit Radieschen auch eine cremige Radieschenblättersuppe zu.

Radieschenblättersuppe zubereiten

Schritt 1

Knoblauch sowie Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken

Schritt 2

Nun Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und würfeln

Tipp: Je kleiner du die Würfel schneidest, umso schneller sind sie weich gekocht.

Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten.

Gemüsewürfel anbraten

Schritt 4

Nun Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten weichkochen.

Erbsen und Gemüsebrühe mit in den Topg geben und kochen

Tipp: Alternativ zu gekörnter Gemüsebrühe kannst du eine einfache Gemüsebrühe aus frischem Gemüse selbst kochen.

Schritt 5

Gewaschene Radieschenblätter anschließend mit in die Suppe geben.

Radieschenblätter zur Suppe geben

Schritt 6

Die Radieschenblättersuppe erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nun die Suppe fein pürieren.

Radieschenblättersuppe pürieren

Schritt 7

Zuletzt den Schmand unterrühren und die Suppe nach Belieben abschmecken.

Radieschenblättersuppe abschmecken

Tipp: Verwende eine vegane Alternative wie veganen Schmand und schon ist die Radieschenblättersuppe vegan!

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 276kcal
Proteine: 8g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 26g
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