Du kennst sicher bereits die tschechische Knoblauchsuppe als klare Brühe mit Brot und geschmolzenem Käse als Einlage. Wenn du jedoch lieber Cremesuppen magst, dann solltest du dir unsere leckere Knoblauchcremesuppe unbedingt probieren. Teile sie am besten mit deinen Liebsten, dann ist die Knoblauchfahne danach auch kein Problem mehr.
Zu Beginn die Brotscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Währenddessen Knoblauch schälen und dazu pressen. Anschließend die Brotwürfel darin goldbraun anbraten. Die selbst gemachten Croutons etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Knoblauchcremesuppe Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten.
Nun die Hitze reduzieren, das Mehl unterrühren und so eine helle Mehlschwitze zubereiten.
Unter ständigem Rühren und nach und nach die Milch dazugießen.
Apfelessig, Brühe und Sahne ebenfalls in den Topf geben und aufkochen.
Die Flüssigkeit zu einer cremigen Knoblauchsuppe pürieren. Zuletzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den knusprigen Knoblauch-Croutons servieren.