Eine der leckersten und zugleich einfachsten Beilagen der indischen Küche ist Naan-Brot. Das Pfannenbrot mit Joghurt und Hefe schmeckt wunderbar zu aromatischem Gemüsecurry und Butter Chicken. Wir zeigen dir, wie du das indische Fladenbrot ganz ohne Tandoor-Ofen easy in der Pfanne zu Hause nachbacken kannst.
Als Erstes Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander vermischen. Dann mittig eine Mulde formen und dort hinein Butter, Milch und Joghurt geben.
Tipp: Trockenhefe kannst du auch mit frischer Hefe ersetzen. In unserem Magazinbeitrag erklären wir dir die wichtigsten Unterschiede.
Anschließend alles für 6-8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Danach den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
Tipp: Möchtest du das indische Fladenbrot nur vorbereiten und am nächsten Tag erst ausbacken, kannst du den Hefeteig im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
Nun den Teig für die indischen Fladenbrote auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Stücke teilen. Diese jeweils zu Kugeln formen.
Jetzt jede Teigkugel mit den Händen zu flachen, ca. 5 mm dünnen, Fladen auseinanderziehen.
Zuletzt eine beschichtete Pfanne erhitzen und das indische Fladenbrot darin von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute ausbacken lassen.
Tipp: Wirft der Teig blasen, kannst du das indische Fladenbrot wenden. Achte gut darauf, dass das Naan-Brot nicht verbrennt.