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Grünkohl vegetarisch zubereiten

Zutaten:

2 Portionen

Grünkohl vegetarisch zubereiten

Als klassisches Herbst- und Wintergemüse versorgt dich Grünkohl während der kalten Grünkohlzeit mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Wir zeigen dir, wie du Grünkohl immer wieder lecker vegetarisch zubereiten kannst, ohne dass es eintönig wird.

Grünkohl vegetarisch zubereiten

Schritt 1

Zum Grünkohl vegetarisch zubereiten, den Kohl zuerst waschen und trockentupfen. Anschließend die Stiele abschneiden und die Blätter klein schneiden.

Grünkohl waschen, Strunk entfernen und klein schneiden

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und pressen

Schritt 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten

Schritt 4

Grünkohl, Senf, gepressten Limettensaft und Gemüsebrühe dazugeben. Abgedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Grünkohl würzen und schmoren

Schritt 5

Währenddessen Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke scheiden und mit zum Grünkohl geben. Abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Kartoffeln klein schneiden und zum Kohl geben

Schritt 6

In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.

Sonnenblumenkerne anrösten

Schritt 7

Zuletzt Feta über den vegetarisch zubereiteten Grünkohl bröseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnuss abschmecken. Sonnenblumenkerne dazugeben und alles gleichmäßig vermengen.

Feta zum Grünkohl bröseln
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 576kcal
Proteine: 25g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 52g
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