Als klassisches Herbst- und Wintergemüse versorgt dich Grünkohl während der kalten Grünkohlzeit mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Wir zeigen dir, wie du Grünkohl immer wieder lecker vegetarisch zubereiten kannst, ohne dass es eintönig wird.
Zum Grünkohl vegetarisch zubereiten, den Kohl zuerst waschen und trockentupfen. Anschließend die Stiele abschneiden und die Blätter klein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten.
Grünkohl, Senf, gepressten Limettensaft und Gemüsebrühe dazugeben. Abgedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke scheiden und mit zum Grünkohl geben. Abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.
Zuletzt Feta über den vegetarisch zubereiteten Grünkohl bröseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnuss abschmecken. Sonnenblumenkerne dazugeben und alles gleichmäßig vermengen.