Du suchst eine deftige Beilage für Zwiebelrostbraten oder Schnitzel? Dann bist du bei unserem Rezept für Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln genau richtig. Dabei sind sie super easy zuzubereiten und einfach richtig lecker.kar
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Anschließend im Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Danach abkühlen lassen und pellen.
Nun die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Schinkenwürfeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Restliches Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin für 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend Zwiebeln und Speck wieder zu den Bratkartoffeln geben.
Zuletzt Petersilie fein hacken und die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und direkt servieren.