Zimt verleiht fast jedem Gebäck eine herrlich weihnachtliche Note. Daher dürfen zur schönsten Zeit des Jahres natürlich auch ein paar einfache Zimtplätzchen nicht fehlen. So werden sie gebacken:
Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Margarine in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Dann als Teigplatte in Frischhaltefolie gewickelt, mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig nun auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Zimtplätzchen auf das Backblech legen. Für die Zimtglasur zunächst die Milch mit einem Pinsel auftragen.
Zum Schluss Zucker und Zimt mischen, die Zimtplätzchen damit bestreuen und im Ofen für ca. 12 bis 15 Minuten backen.