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Vegetarischer Bauerntopf

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarischer Bauerntopf

Er ist 100% deftig, 100% lecker und das alles in einem Topf! Dieser köstliche vegetarische Bauerntopf mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und veganem Hackfleisch ist perfekt für kalte Wintertage oder wenn du Gäste erwartest und es beim Kochen schnell gehen muss. Mit unserem Rezept gelingt dir der traditionellen Bauerntopf auch ganz ohne Fleisch.

Vegetarischer Bauerntopf zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch pressen und Zwiebeln in feine Würfel hacken.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Danach Kartoffeln und Karotten schälen. Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln, Karotten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln anbraten.

Knoblauch und Zwiebeln anbraten

Schritt 4

Veganes Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.

Veganes Hackfleisch anbraten

Schritt 5

Hitze reduzieren, Tomatenmark, Kräuter und Paprikapulver dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 6

Alles mit Sauerkirschsaft ablöschen, gehackte Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben.

Mit Sauerkirschsaft ablöschen

Schritt 7

Geschnittenes Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss mit leicht schräg abgedecktem Deckel für ca. 15 Minuten weichköcheln.

Geschnittenes Gemüse in einem Topf anbraten

Schritt 8

In der Zwischenzeit für das Topping den Schmand in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trocken reiben und nur das Gelbe von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 9

Schnittlauch waschen, trockenreiben und in feine Ringe schneiden. Mit zu dem Schmand geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den vegetarischen Bauerntopf mit dem Schmand servieren.

Schnittlauch in Schmandcreme geben

Tipp: Du kannst deinen vegetarischen Bauerntopf auch ganz einfach vegan gestalten, indem du den Schmand durch vegane Creme ersetzt.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 418kcal
Proteine: 19g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 43g
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