Was wir aus knusprigem Quicheteig und einer saftigen Masse aus Eiern, Käse und buntem Gemüse machen? Unsere leckere vegetarische Gemüsequiche! Wie du sie zubereitest und sie ganz nach deinem Geschmack abwandeln kannst, erfährst du in diesem Rezept.
Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in Stücken dazugeben. Salz, Wasser und Ei dazugeben.
Nun alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen Paprika entkernen, Enden der Aubergine und Zucchini abschneiden. Alles in kleine Würfel schneiden.
Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Tomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin anbraten, bis es bereits leicht weich wird. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun Crème fraîche, Emmentaler und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
Das angebratene Gemüse unterrühren und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Quicheteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Backform rund ausrollen.
Den Mürbeteig anschließend in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Mürbeteig mit einer Lage Backpapier bedecken und mit den Erbsen zum Blindbacken beschweren. Den Teig nun für 15 Minuten vorbacken.
Hinweis: Alles Wissenswerte zum Thema Mürbeteig blindbacken findest du unter dem Rezept.👇
Quicheteig aus dem Ofen nehmen und Erbsen sowie Backpapier entfernen. Gemüsefüllung auf dem Teig verstreichen und die vegetarische Gemüsequiche 30-35 Minuten im Ofen backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.