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Spießbraten im Bratschlauch

Zutaten:

4 Portionen

Spießbraten im Bratschlauch

Wir füllen unseren Spießbraten mit allerhand Gewürzen, Zwiebeln und Tomatenmark - im Bratschlauch wird das Fleisch dann extra saftig und suuuper aromatisch. Das musst du probieren!

Spießbraten im Bratschlauch zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Bratschlauch zuschneiden und dabei darauf achten, dass genügend Platz ist, um die Enden zu verschließen.

Bratschlauch zuschneiden

Schritt 2

Schweinenacken mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend mit einem Schmetterlingsschnitt aufschneiden.

Spießbraten aufschneiden
Spießbraten aufschneiden

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.  Bacon in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 4

Tomatenmark, Currypulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Öl in einer separaten Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Marinade vermengen

Schritt 5

Die Hälfte der Marinade mit den geschnittenen Zutaten vermengen und den Schweinenacken damit füllen.

Fleisch füllen

Schritt 6

Anschließend zusammenrollen und mit ca. der 10-12x-fachen Länge an Küchengarn zusammenbinden.

Fleisch einrollen
mit Garn festbinden

Tipp: Wie du den Rollbraten richtig bindest, zeigen wir dir in unserer Video-Anleitung dazu!

Schritt 7

Den Spießbraten nun mit der restlichen Marinade von außen reinreiben und in den Bratschlauch geben. Diesen von einer Seite verschließen.

Spießbraten einstreichen
Fleisch in den Bratschlauch geben

Schritt 8

Suppengemüse waschen, putzen und ggf. schälen. Anschließen in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Bratschlauch geben.

Gemüse dazugeben

Schritt 9

Garzeit:2 h 30 min

Rotwein und Gemüsebrühe dazu gießen. Dann den Bratschlauch verschließen und 2 bis 3 Mal an der oberen Seite leicht einstechen, so dass dieser nicht aufplatzt. Alles für ca. 2,5 Stunden im Ofen garen.

Bratschlauch einstechen

Tipp: Du möchtest lieber ohne Alkohol kochen? Wir haben 5 alkoholfreie Alternativen für dich!

Schritt 10

Wenn der Spießbraten weich ist, diesen aus dem Ofen und aus dem Bratschlauch nehmen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließen das Garn entfernen und in die gewünschte Anzahl Portionen schneiden.

Fleisch in Scheiben schneiden

Schritt 11

Danach die übrige Sauce und das Gemüse in einen Topf geben, einmal aufkochen und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden.

Sauce in einen Topf geben
Gesamtzeit: 3h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 746kcal
Proteine: 67g
Fette: 57g
Kohlenhydrate: 10g
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