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Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce

Zutaten:

4 Portionen

Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce

Auf der Suche nach einem wahren Schlemmergericht bist du bei uns genau richtig. Denn diese Schweinelendchen in cremiger Champignon-Rahmsauce wirst du einfach lieben. Ein richtig easy Rezept mit ganz viel Beilagen-Variation.

Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Knoblauch fein pressen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Danach die Champignons putzen und in Spalten schneiden.

Champignons in Spalten schneiden

Tipp: In unseren Magazinbeiträgen findest du nützliches Wissen dazu, wie du Champignons richtig aufbewahrst und ob du Pilze eher putzen oder waschen solltest.

Schritt 3

Nun das Schweinefilet parieren. Dafür das Fleisch mit einem scharfen Messer von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in Medaillons schneiden.

Schweinefilet parieren
Fleisch in Medaillons schneiden

Schritt 4

Dann die Schweinelendenmedaillons salzen, pfeffern und mehlieren. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

Schweinelendenmedaillons würzen

Schritt 5

Jetzt das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch sehr kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.

mehlierte Medaillons anbraten

Schritt 6

Als Nächstes Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Champignons in die Pfanne geben. Alles goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Gemüse anbraten
angebratenes Gemüse mit Cayennepfeffer würzen

Schritt 7

Dann alles mit Weißwein ablöschen und die Sahne dazu gießen. Alles zu einer cremigen Rahmsauce einkochen lassen.

Gemüse mit Weißwein ablöschen
Sahne aufgießen

Tipp: Sollten Kinder, Schwangere, Stillende oder trockene Alkoholiker mitessen wollen, solltest du auf den Weißwein verzichten. Wir zeigen di gern, wie du Weißwein beim Kochen ersetzen möchtest.

Schritt 8

Zum Schluss die angebratenen Schweinelendchen wieder in die Pfanne geben und in der Sauce durchziehen lassen.

Schweinelendchen in Champignon-Rahmsauce geben

Tipp: Sollte die Rahmsauce nach deinem Geschmack noch etwas zu dünn sein, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag wie du Sahnesauce andicken kannst.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 398kcal
Proteine: 39g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 9g
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