Du liebst Brokkoli, kennst ihn aber bisher nur gebraten in einer Brokkoli-Reis-Pfanne oder im Lachs-Brokkoli-Auflauf? Dann wird es Zeit unseren rohen Brokkolisalat zu probieren. Mit frischer Mango, Sesam und Hoisin-Sauce geben wir dem knackigen Salat eine asiatische Note.
Sesam in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun anrösten und auskühlen lassen.
Anschließend Brokkoli waschen und trocken schütteln. Nun in mundgerechte kleine Rösschen schneiden. Diese nach Bedarf in Scheiben schneiden.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in dünne mundgerechte Stücke schneiden.
Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen. Anschließend in dünne Steifen schneiden.
Geschnittene Zutaten in eine Schüssel geben. Limette gründlich waschen und die Schale zum Gemüse reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.
Hoisin-Sauce, Sojasauce, Sesamöl und gerösteten Sesam dazugeben. Den rohen Brokkoli-Salat gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.