Venedig ist nicht nur die Stadt der Brücken, sondern auch die Stadt der Kulinarik. Bei uns gibt es mit dem leckeren Risi Bisi Reis nach Original-Rezept einen echten Klassiker aus der italienischen Stadt. Bist du bereit für mediterranen Flair in deiner Küche? Dann schnapp dir einen Topf und überzeuge dich selbst vom Geschmack!
Knoblauch und Zwiebel schälen. Den Knoblauch in feine Scheiben und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Butter und Olivenöl erhitzen. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen. Danach den Reis in den Topf geben und mit anschwitzen.
Nach und nach den Weißwein dazugießen und den Reis dabei cremig rühren. Danach die Gemüsebrühe in Etappen hinzugeben. Alles für 25-30 Minuten kochen lassen.
Die Erbsen hinzugeben, wenn der Reis fast fertig gegart und die Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze nochmal für 5 Minuten köcheln lassen.
Den Kochschinken in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Parmesan unterheben. Alles mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp: Wir zeigen dir, wie du den restlichen Parmesan aufbewahren kannst und wie lange er haltbar ist!