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Rindergulasch mit Paprika

Zutaten:

4 Portionen

Rindergulasch mit Paprika

Mit unserem Rindergulasch mit Paprika wird es deftig auf dem Teller! Dabei kannst du ohne viel Aufwand ein leckeres Gulasch auf den Tisch zaubern. Wie dir das Fleisch perfekt gelingt und schön zart wird, erfährst du hier:

Rindergulasch mit Paprika zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 3

Nun Öl in einem Topf erhitzen. Das Rindfleisch salzen und darin anbraten.

Rindergulasch anbraten

Tipp: Bei größeren Mengen kannst du das Fleisch auch in Etappen in einer separaten Pfanne anbraten und erst dann in den Topf geben.

Schritt 4

Als Nächstes Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.

Zwiebeln anschwitzen

Schritt 5

Dann die Hitze reduzieren. Paprikapulver, Kumin, Paprikamark und Mehl dazugeben. Alles anschwitzen. 

Paprikamark dazugeben
Mehl dazugeben

Schritt 6

Alles mit Rotwein ablöschen und mit dem Rinderfond auffüllen.

Fond zum Rindergulasch dazugeben

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante kannst du den Rotwein im Gulasch auch ersetzen. Dafür eignet sich am besten roter Traubensaft.

Schritt 7

Jetzt Rosmarin waschen und die Blätter dazu zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rindergulasch auf mittler Stufe mit Deckel für 90-120 Minuten weichkochen.

Schritt 8

Zum Schluss die Paprika zum Rindergulasch geben und alles einmal aufkochen. Für etwa 15 Minuten ziehen lassen und final abschmecken.

Paprika zum Gulasch dazugeben
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 505kcal
Proteine: 56g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 15g
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