Mit unserem Rindergulasch mit Paprika wird es deftig auf dem Teller! Dabei kannst du ohne viel Aufwand ein leckeres Gericht auf den Tisch zaubern. Wie dir das Fleisch perfekt gelingt und schön zart wird, erfährst du hier:
Als Erstes Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Nun Öl in einem Topf erhitzen. Das Rindfleisch salzen und darin anbraten.
Als Nächstes Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.
Dann die Hitze reduzieren. Paprikapulver, Kumin, Paprikamark und Mehl dazugeben. Alles anschwitzen.
Alles mit Rotwein ablöschen und mit dem Rinderfond auffüllen.
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante kannst du den Rotwein im Gulasch auch ersetzen. Dafür eignet sich am besten roter Traubensaft.
Jetzt Rosmarin waschen und die Blätter dazu zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rindergulasch auf mittler Stufe mit Deckel für 90-120 Minuten weichkochen.
Zum Schluss die Paprika zum Rindergulasch geben und alles einmal aufkochen. Für etwa 15 Minuten ziehen lassen und final abschmecken.