Salat ist langweilig? Nicht bei uns! Wir haben in der eat-Küche wieder geschnippelt und gerührt, was das Zeug hält! Heraus kam ein knalliger Quinoa Edamame Salat. Allein optisch ist er eine Wucht - aber auch geschmacklich haut er uns voll aus den Socken!
Zuerst Quinoa unter lauwarmem Wasser gründlich waschen. Anschließend mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Edamame Bohne auf mögliche Schalenreste kontrollieren und in eine Schüssel geben. Die Gurke waschen, in Würfel schneiden und zu den Edamame geben. Außerdem die Orange filetieren und ebenfalls dazugeben.
Dann den Romanasalat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten.
Nun das Dressing für den Quinoa Edamame Salat zubereiten. Dafür zunächst die Limette waschen, etwas Schale in eine Schüssel reiben und schließlich deren Saft auspressen. Anschließend Sojasauce, Hoisin Sauce, Sirup und Öl dazugeben und verrühren. Außerdem mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss abgekühlten Quinoa und die Sonnenblumenkerne zum Salat geben, das Dressing dazu gießen und alles gründlich vermengen. Den Salat für 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und genießen.