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Erfrischender Quinoa Edamame Salat

Zutaten:

2 Portionen
Für den Salat
Für das Dressing

Erfrischender Quinoa Edamame Salat

Salat ist langweilig? Nicht bei uns! Wir haben in der eat-Küche wieder geschnippelt und gerührt, was das Zeug hält! Heraus kam ein knalliger Quinoa Edamame Salat. Allein optisch ist er eine Wucht - aber auch geschmacklich haut er uns voll aus den Socken!

Erfrischenden Quinoa Edamame Salat zubereiten

Schritt 1

Zuerst Quinoa unter lauwarmem Wasser gründlich waschen. Anschließend mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss kurz abkühlen lassen.

Quinoa waschen und in Topf geben
Brühe in den Topf gießen

Hinweis: Falls nach der Kochzeit noch Flüssigkeit im Topf sein sollte, diese einfach durch ein Sieb abgießen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Edamame Bohne auf mögliche Schalenreste kontrollieren und in eine Schüssel geben. Die Gurke waschen, in Würfel schneiden und zu den Edamame geben. Außerdem die Orange filetieren und ebenfalls dazugeben.

Gurke würfeln
Orange schneiden

Schritt 3

Dann den Romanasalat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten.

Salat schneiden
Sonnenblumenkerne rösten

Schritt 4

Nun das Dressing für den Quinoa Edamame Salat zubereiten. Dafür zunächst die Limette waschen, etwas Schale in eine Schüssel reiben und schließlich deren Saft auspressen. Anschließend Sojasauce, Hoisin Sauce, Sirup und Öl dazugeben und verrühren. Außerdem mit Salz und Pfeffer würzen.

Hoisin Sauce dazugeben
Dressing verrühren

Schritt 5

Zum Schluss abgekühlten Quinoa und die Sonnenblumenkerne zum Salat geben, das Dressing dazu gießen und alles gründlich vermengen. Den Salat für 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und genießen.

Quinoa dazugeben
Dressing zum Quinoa Edamame Salat geben
Dressing zum Quinoa Salat mit Edamame geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 541kcal
Proteine: 24g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 65g
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