Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Topfenknödel
Topfenknödel mit Quark: einfach, schnell & so saftig
Spinatknödel als Hauptgericht
Spinatknödel als Hauptgericht
Laugenknödel
Laugenknödel selber machen
Brezelknödel
Brezelknödel
Nougatknödel
Nougatknödel
Erdbeerknödel mit Quarkteig
Erdbeerknödel mit Quarkteig und Haselnüssen
Druckvorschau:
Quarkknödel mit Rhabarber-Ragout

Zutaten:

4 Portionen
Für die Quarkknödel
Für die Panade
Für das Rhabarber-Ragout

Quarkknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

Super fluffig und himmlisch süß – so müssen richtig gute Quarkknödel schmecken. Zusammen mit fruchtigem Erdbeer-Rhabarber-Ragout bilden die Topfenknödel das perfekte Dessert.

Quarkknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout zubereiten

Schritt 1

Für die Quarkknödel alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder den Knethakten des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

Hinweis: Der Quark sollte nicht zu nass sein. Ist dein Quark sehr nass, so gib ihn in ein Küchentuch und lege dieses in ein Sieb. So kannst du den Quark abhängen und deine Topfenknödel werden schön fest.

Schritt 2

Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3

Währenddessen für das Rhabarber-Ragout Rhabarber waschen, ggf. schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln.

Tipp: Ob du den Rhabarber schälen musst, hängt vom Alter der Stiele ab. Junger Rhabarber ist meist noch sehr zart und muss nicht geschält werden, während spät geernteter Rhabarber eine dickere Schale hat. Mehr Infos findest du in unserem Beitrag zum Schälen von Rhabarber.

Schritt 4

Früchte mit 2/3 des Kirschsafts, dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren und in die kochende Masse rühren, solange bis alles eindickt.

Schritt 6

Für die Topfenknödel anschließend einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln oder mit 2 Löffeln kleine Nocken formen und diese ins Wasser geben. Danach ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Topfenknödel ins Wasser geben

Tipp: Um zu überprüfen, ob deine Masse fest genug ist, kannst du einen Probeknödel machen. Fällt er bei Kochen bereits auseinander, wälze die Knödel noch einmal im Mehl, bevor du sie ins Wasser gibst. Das Wasser sollte dabei nur leicht köcheln, sonst zerfallen die Quarkknödel schnell.

Schritt 7

Krokant und Semmelmehl mischen. Die fertigen Knödel danach noch feucht darin wälzen und mit dem Ragout servieren.

Quarkknödel in Krokant wälze
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 469kcal
Proteine: 14g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 71g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum