Super fluffig und himmlisch süß – so müssen richtig gute Quarkknödel schmecken. Zusammen mit fruchtigem Erdbeer-Rhabarber-Ragout bilden die Topfenknödel das perfekte Dessert.
Für die Quarkknödel alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder den Knethakten des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen für das Rhabarber-Ragout Rhabarber waschen, ggf. schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln.
Früchte mit 2/3 des Kirschsafts, dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren und in die kochende Masse rühren, solange bis alles eindickt.
Für die Topfenknödel anschließend einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln oder mit 2 Löffeln kleine Nocken formen und diese ins Wasser geben. Danach ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Krokant und Semmelmehl mischen. Die fertigen Knödel danach noch feucht darin wälzen und mit dem Ragout servieren.