Das Pastrami-Sandwich ist ein amerikanischer Klassiker. Du musst aber nicht erst über den großen Teich um es genießen zu können. Wir zeigen dir wie du dir das saftige Sandwich selber zauberst. Natürlich darf ein selbstgemachter Cole Slaw und Russian Dressing nicht fehlen.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Zucker und Essig erwärmen. Den Soßenansatz gut auskühlen lassen.
Soßenansatz in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise, Ketchup und Sahnemeerrettich vermengen.
Das Russian Dressing mit einer Messerspitze Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor der Weiterverarbeitung noch 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Spitzkohl teilen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und fein raspeln.
Das Gemüse salzen und pfeffern und mit den Händen gut durchkneten damit der Kohl mürbe und weich wird. Salat für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Zucker, Weißweinessig und Schmand separat mischen und über das Gemüse geben. Alles gut verrühren, anschließend den Cole Slaw 20 - 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Brot in einer Pfanne oder in einem Toaster toasten. Die Gewürzgurken in dünne Streifen schneiden.
Die Hälfte der getoasteten Brotscheiben mit Cole Slaw bedecken.
Anschließend das dünn geschnittene Pastrami darauf verteilen.
Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen.
Die Restlichen Brotscheiben mit dem Russian Dressing bestreichen und das Sandwich zuklappen. Zur Stabilisierung einen Holzspieß durchstechen. Nun ist das Pastrami Sandweich bereit zum Genießen.
Ein Pastrami-Sandwich allein macht dich nicht satt? Dann empfehlen wir dir selbstgemachte Süßkartoffelpommes aus dem Backofen als Beilage.