Risotto würdest du am liebsten viel öfter kochen, wenn da nicht das ständige Rühren wäre? Dann haben wir gute Nachrichten für dich! Unser Ofenrisotto gelingt ganz ohne Umrühren und wird dabei auch wunderbar cremig.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und getrocknete Tomaten fein würfeln. Dann die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Chili in Öl glasig dünsten. Risotto und die Bohnen zugeben und 3 Minuten mitbraten.
Getrocknete Tomaten zugeben und alles in eine Auflaufform füllen. Danach mit der Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern und das Pesto einrühren. Das Ofenrisotto 30 Minuten in den Ofen geben.
Risotto danach mit Parmesan bestreuen und alles gut verrühren. Zum Schluss mit feingehackten Kräutern servieren.