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Kürbissuppe mit Orangensaft

Zutaten:

3 Portionen

Kürbissuppe mit Orangensaft

Kürbissuppe kennst du bisher nur mit Sahne oder Kokosmilch? Dann musst du unbedingt unsere Kürbissuppe mit Orangensaft ausprobieren. Die fruchtige Note passt super zu dem leicht scharfen Ingwer und verleiht der Suppe einen besonderen Geschmack!

Kürbissuppe mit Orangensaft kochen

Schritt 1

Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen. Anschließend alles in feine Würfel hacken.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 2

Hokkaido waschen, das Kerngehäuse und den Strunk entfernen. Dann in Würfel schneiden.

Kürbis in Würfel schneiden

Tipp: Du fragst dich, ob du den Hokkaido-Kürbis schälen musst? Bei diesem Kürbis darf die Schale dran bleiben.

Schritt 3

Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Currypulver dazugeben

Schritt 4

Alles mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Anschließend für ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Kürbiswürfel mit Orangensaft ablöschen

Schritt 5

Nun die Kürbissuppe mit Orangensaft pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

Schritt 6

Zuletzt Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Suppe mit den Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.

Kürbiskerne anrösten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 257kcal
Proteine: 7g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 46g
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