Kürbissuppe kennst du bisher nur mit Sahne oder Kokosmilch? Dann musst du unbedingt unsere Kürbissuppe mit Orangensaft ausprobieren. Die fruchtige Note passt super zu dem leicht scharfen Ingwer und verleiht der Suppe einen besonderen Geschmack!
Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen. Anschließend alles in feine Würfel hacken.
Hokkaido waschen, das Kerngehäuse und den Strunk entfernen. Dann in Würfel schneiden.
Tipp: Du fragst dich, ob du den Hokkaido-Kürbis schälen musst? Bei diesem Kürbis darf die Schale dran bleiben.
Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Alles mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Anschließend für ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Nun die Kürbissuppe mit Orangensaft pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
Zuletzt Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Suppe mit den Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.