Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Krautfleckerl
Krautfleckerl
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: einfach & immer lecker
One Pot Pasta mit Hähnchen
One-Pot-Pasta mit Hähnchen
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Gigi Hadids Vodka Pasta
Gigi Hadids Vodka Pasta
Druckvorschau:
Krautnudeln mit Knacker Titelbild nah

Zutaten:

4 Portionen

Krautnudeln mit Knacker: das DDR-Rezept

Nudeln mit Weißkohl und Knackwurst. Ein deftiger Klassiker aus der ostdeutschen Küche. Das DDR-Rezept für Krautnudeln ist einfach zubereitet und schmeckt einfach immer.

Krautnudeln mit Knacker zubereiten

Schritt 1

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

Nudeln kochen

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Knacker in Scheiben schneiden und mitbraten.  Weißkraut putzen, in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles ca. 8 Minuten braten.

Zwiebeln schneiden
Knacker schneiden

Schritt 3

Die Worcestersauce zur Pfanne geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Butter dazugeben und alles bei wenig Hitze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Brühe dazugießen
Worchester Sauce dazugeben

Schritt 4

Die gekochten und abgegossenen Nudeln unterrühren. Petersilie waschen und fein schneiden und dazugeben.

Nudeln in den Bräter geben

Schritt 5

 Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Krautnudeln mit einem Klecks Schmand servieren.

Krautnudeln mit Knacker mit Schmand toppen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 910kcal
Proteine: 30g
Fette: 47g
Kohlenhydrate: 90g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum