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Krautfleckerl

Zutaten:

2 Portionen

Krautfleckerl

Kennst du schon das österreichische Wohlfühlessen? Krautfleckerl ist ein Hauptgericht aus Nudeln und Kraut. Es lässt sich super mit Käse oder Speck verfeinern, schmeckt aber auch als vegetarische Variante einfach köstlich.

Krautfleckerl zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Fleckerl/Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.

Nudeln kochen

Tipp: Fleckerln sind nur regional erhältlich. Daher kann man auch wie wir Bandnudeln verwenden und diese nach dem Kochen in kleine Stücke schneiden oder aus frischem Nudelteig selbst zubereiten.

Bandnudeln schneiden

Schritt 2

Anschließend den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Kraut vierteln
Kraut schneiden

Tipp: Du kannst das Kraut auch in feine Streifen hobeln.

Schritt 3

Nun die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen und den Zucker darin karamellisieren lassen.

Zucker zu dem zerlassenen Butterschmalz in die Pfanne geben

Schritt 5

Zwiebeln und Weißkohl dazugeben und mit etwas Weißweinessig ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20-30 Minuten weich dünsten.

etwas Essig über das Kraut geben
Gemüsebrühe zu dem Kraut gießen

Schritt 6

Zuletzt die Fleckerl dazugeben und die Krautfleckerl mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.

Nudeln zu dem Kraut geben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 458kcal
Proteine: 16g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 77g
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