Kennst du schon das österreichische Wohlfühlessen? Krautfleckerl ist ein Hauptgericht aus Nudeln und Kraut. Es lässt sich super mit Käse oder Speck verfeinern, schmeckt aber auch als vegetarische Variante einfach köstlich.
Zuerst die Fleckerl/Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
Anschließend den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Nun die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen und den Zucker darin karamellisieren lassen.
Zwiebeln und Weißkohl dazugeben und mit etwas Weißweinessig ablöschen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20-30 Minuten weich dünsten.
Zuletzt die Fleckerl dazugeben und die Krautfleckerl mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.