Koreanisches Bibimbap sieht nicht nur wunderschön angerichtet und bunt aus, sondern ist auch absolut lecker! Die einzelnen Zutaten harmonieren perfekt miteinander und schmecken wunderbar asiatisch-frisch zusammen.
Für die Marinade zuerst Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Danach dunkle Sojasauce, Rohrzucker, Reisessig und Sesamöl dazu geben. Alles gut vermischen.
Zuerst Rinderfilet waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Rindfleischscheiben dann in eine Schüssel geben.
Jetzt 1/3 der Marinade zum Fleisch geben und dieses darin für mindestens 10 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit Sushi-Reis nach Verpackungsanleitung garen und mit Reisessig würzen.
Zuerst die Pilze in eine Schüssel geben und für mindestens 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken und in Streifen schneiden.
Nun das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Anschließend in Schüsseln geben und beiseitestellen.
Als Nächstes Salzwasser zum Kochen bringen. Dann darin die Gemüsestreifen und den Spinat separat blanchieren.
Jetzt das Gemüse gleichmäßig mit der Marinade würzen. Ein wenig Marinade zum Würzen der Pilze übrig lassen.
Anschließend einen Wok oder eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen. Darin dann die Pilze anbraten. Danach mit etwas Marinade würzen.
Erneut 1 EL Sesamöl erhitzen und das marinierte Fleisch anbraten. Danach herausnehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
Nun die Eier zu Spiegeleiern anbraten.
Jetzt wird angerichtet. Dazu den gekochten Reis in die gewünschte Schüssel geben. Pilze, Gemüse, Sprossen und Fleisch gleichmäßig darauf verteilen.
Dann das gebratene Spiegelei darauflegen und mit den Sesamkörnern bestreuen.
Zum Schluss koreanische Chilipaste mit Wasser in einer Schüssel vermischen. Als Topping über die lauwarme Bibimbap-Bowl geben.