Lust auf eine würzige Suppe, die dich von innen wärmt und dazu noch unfassbar gut schmeckt? Dann ist unsere Kichererbsensuppe mit Kartoffeln genau das Richtige für dich. Vollwertig und gesund geht auch lecker, probier's aus!
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten. Die Möhren und Kartoffeln mit dazugeben und dann die Hälfte der abgetropften Kichererbsen unterrühren.
Harissa dazugeben, kurz mit anschwitzen und anschließend mit Gemüsebrühe übergießen.
Tahin unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Nun die Limette in Spalten schneiden, den Saft dazu pressen und alles pürieren.
Die restlichen Kichererbsen in die Suppe geben und mit gehackter Petersilie servieren. Fertig ist deine Kichererbsensuppe mit Kartoffeln.