Kartoffelstampf nach Omas Rezept zählte schon in unserer Kindheit zu unseren absoluten Lieblingsbeilagen. Das ein oder andere Mal wurde er sicher auch so vom Teller gelöffelt. Wir verfeinern Omas Grundrezept natürlich mit Butter, Muskat und einer ordentlichen Portion Röstzwiebeln und zeigen wir, was es bei der Zubereitung zu beachten gibt.
Im ersten Schritt die Kartoffeln gut abwaschen und mit Salz für ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend vorsichtig pellen und wieder in den Topf geben.
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze klären. Sobald sich die Molke oben absetzt, diese abschöpfen und die Butter vom Herd nehmen. Anschließend zu den Kartoffeln geben.
Dann Salz, Muskat sowie die Röstzwiebeln mit in den Topf geben.
Zum Schluss mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und den Kartoffelstampf servieren.