Das perfekte Ofengericht für den Feierabend, wenn es schnell, deftig und lecker sein soll. Für Käsespätzle im Ofen musst du nur fix die Soße vorbereiten, mit den Fertigspätzle in einer Auflaufform vermengen und Käse drüber streuen. Den Rest der Arbeit übernimmt dann der Ofen und du kannst in kürzester Zeit leckere Käsespätzle genießen! Am besten toppst du sie noch mit selbstgemachten Röstzwiebeln😍
Zuerst Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Dann Butter im Topf schmelzen und die Zwiebelstreifen für 2 Minuten darin dünsten.
Danach die Sahne, Gemüsebrühe und den Schmelzkäse dazugeben und zu einer glatten Soße verrühren.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Nun die Spätzle mit der Soße in eine Auflaufform geben und verrühren. Dann den Bergkäse darüber reiben und für ca. 20 Minuten bei 200 °C Umluft backen.