Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klare Tomatensuppe
Klare Tomatensuppe
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Griechische Bohnensuppe
Griechische Bohnensuppe
Klassisches Tomatensugo
Klassisches Tomatensugo
Tomatensuppe selber machen
Tomatensuppe selber machen
Druckvorschau:
Italienische Tomatensuppe

Zutaten:

4 Portionen

Italienische Tomatensuppe aus frischen Tomaten: so lecker

So eine aromatische italienische Tomatensuppe ist schon ein echter Gaumenschmaus. Super fruchtig aus frischen Tomaten und frischem Basilikum. Die richtige Suppe für den italienischen Flair zu Hause. Wir zeigen dir, wie es geht.

Italienische Tomatensuppe kochen

Schritt 1

Zuerst die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und kurz im Wasser liegen lassen, bis die Haut aufgeplatzt ist. Anschließend die Tomaten schälen.

Kochendes Wasser über die Tomaten gießen
Tomaten schälen

Tipp: Dies funktioniert umso besser, je größer die Tomaten sind.

Schritt 2

Danach den Strunk entfernen und die Tomaten vierteln.

Tomaten vierteln

Tipp: Der Strunk sollte bei Tomaten immer entfernt werden, da er den Giftstoff Solanin enthält.

Schritt 3

Nun die Tomaten mit den Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab grob pürieren.

Tomaten pürieren

Schritt 4

Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Basilikumblätter hacken.

Knoblauch und Zwiebel schneiden
Basilikum schneiden

Schritt 5

Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben

Schritt 6

Danach die Tomaten sowie Thymian, Zucker und Salz dazugeben. Alles mit etwas Pfeffer würzen.

Basilikum zur Tomatensuppe geben

Schritt 7

Nun die Gemüsebrühe dazugießen und die Tomatensuppe mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Anschließend erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsebrühe zur Tomatensuppe gießen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 98kcal
Proteine: 3g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum