So eine aromatische italienische Tomatensuppe ist schon ein echter Gaumenschmaus. Super fruchtig aus frischen Tomaten und frischem Basilikum. Die richtige Suppe für den italienischen Flair zu Hause. Wir zeigen dir, wie es geht.
Zuerst die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und kurz im Wasser liegen lassen, bis die Haut aufgeplatzt ist. Anschließend die Tomaten schälen.
Tipp: Dies funktioniert umso besser, je größer die Tomaten sind.
Danach den Strunk entfernen und die Tomaten vierteln.
Tipp: Der Strunk sollte bei Tomaten immer entfernt werden, da er den Giftstoff Solanin enthält.
Nun die Tomaten mit den Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab grob pürieren.
Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Basilikumblätter hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.
Danach die Tomaten sowie Thymian, Zucker und Salz dazugeben. Alles mit etwas Pfeffer würzen.
Nun die Gemüsebrühe dazugießen und die Tomatensuppe mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Anschließend erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.