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Indische Linsensuppe mit Kokosmilch

Zutaten:

3 Portionen

Indische Linsensuppe mit Kokosmilch

Besonders bei kälteren Temperaturen wärmen wir uns gern mit einer großen Portion Suppe auf. Mit unserer indischen Linsensuppe mit Kokosmilch machen wir dabei Geschmacksreise in die Küchen Indiens. Wir zeigen dir hier, wie du sie zubereitest.

Indische Linsensuppe mit Kokosmilch kochen

Schritt 1

Zuerst Knoblauch, Ingwer sowie Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.

Knoblauch und Zwiebel im Topf anbraten

Schritt 2

Hitze reduzieren, Gewürze dazugeben und mit anschwitzen.

Gewürze zur Zwiebel in den Topf geben

Schritt 3

Gehackte Tomaten, Brühe, Kokosmilch und rote Linsen mit in den Topf geben.

Brühe in den Topf gießen
Linsen zur Suppe geben

Schon gewusst?

Rote Linsen sind eine hervorragende pflanzliche Eisenquelle.

Schritt 4

Bockshornkleeblätter mit den Händen zerreiben und zur indischen Linsensuppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich für 20-25 Minuten köcheln lassen.

Gewürze dazugeben

Übrigens: Die leckere Suppe besteht ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten und ist somit auch für die veganen Feinschmecker unter uns geeignet.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 395kcal
Proteine: 17g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 42g
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