Grünkohl mit Kassler ist ein richtiger Klassiker, der in der kalten Jahreszeit einfach nicht fehlen darf! Schön deftig, satt machend und voller Vitamine - wir zeigen dir, wie du das leckere Gericht ganz einfach zu Hause nachkochen kannst.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel anbraten.
Gefrorenen Grünkohl und die Brühe dazugeben. Alles einmal aufkochen.
Kassler in die gewünschte Anzahl an Portionen schneiden und mit in den Topf geben, bei kleiner Stufe und mit Deckel für ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipp: Beim Köcheln gibt das Fleisch die rauchigen Aromen an den Grünkohl ab - hmm, lecker! 🤤
Salzwasser zum Kochen bringen, Drillinge hineingeben und für 15-20 Minuten weichkochen.
Kassler aus der Pfanne nehmen und in einem Topf mit Brühe warmhalten.
Haferflocken zu dem Grünkohl geben und diesen damit abbinden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und gemahlenem Kümmel abschmecken. Zum Schluss mit Kassler und Kartoffeln anrichten.