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Grünkohl mit Bregenwurst

Zutaten:

2 Portionen

Grünkohl mit Bregenwurst

Was wäre die kalte Jahreszeit ohne seine typischen Herbstgerichte? Grünkohl mit Bregenwurst gehört da definitiv auch auf den Speiseplan. Damit auch du den Klassiker problemlos zuhause nachkochen kannst, kommt hier die Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung.

Grünkohl mit Bregenwurst zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die Schwarte vom Bauchspeck entfernen und den Speck in Würfel schneiden.

Speck schneiden
Speck würfeln

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Das Schweineschmalz zusammen mit den Speckwürfeln in einen Bräter geben. Anschließend die Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen.

Zwiebel und Speck anbraten

Schritt 4

Nun den gefrorenen Grünkohl mit hinzugeben.

Grünkohl hinzugeben

Schritt 5

Nun alles mit Brühe auffüllen und den Senf dazugeben. Das Ganze mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Stufe für etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.

Senf dazugeben

Schritt 6

Die Bregenwürste für die letzten 20 Minuten mit in den Bräter geben und erhitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel abschmecken.

Bregenwurst hinzugeben
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1307kcal
Proteine: 45g
Fette: 122g
Kohlenhydrate: 9g
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