Was wäre die kalte Jahreszeit ohne seine typischen Herbstgerichte? Grünkohl mit Bregenwurst gehört da definitiv auch auf den Speiseplan. Damit auch du den Klassiker problemlos zuhause nachkochen kannst, kommt hier die Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung.
Im ersten Schritt die Schwarte vom Bauchspeck entfernen und den Speck in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Schweineschmalz zusammen mit den Speckwürfeln in einen Bräter geben. Anschließend die Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen.
Nun den gefrorenen Grünkohl mit hinzugeben.
Nun alles mit Brühe auffüllen und den Senf dazugeben. Das Ganze mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Stufe für etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Bregenwürste für die letzten 20 Minuten mit in den Bräter geben und erhitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel abschmecken.