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Grüne Spargelsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Grüne Spargelsuppe

Unsere grüne Spargelsuppe macht sich toll als leckere Frühlings- und Sommersuppe. Das feine Süppchen besticht durch sein mildes, cremiges Aroma und seine wunderschöne grüne Farbe. Dazu ist sie auch noch in wenigen Schritten mit wenigen Zutaten zubereitet und kann mit den Toppings deiner Wahl verfeinert werden. Klingt gut? Dann probier gerne unser Rezept aus!

Grüne Spargelsuppe kochen

Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel fein würfeln
grünen Spargel in grobe Stücke schneiden

Hinweis: Ist der Spargel im unteren Drittel hell lila gefärbt oder sind die Stangen sehr dick, kannst du dort den grünen Spargel schälen, um harten Stellen vorzubeugen.

Schritt 2

Butter im Topf auslassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel dazugeben und mitbraten.

grünen Spargel in Topf geben

Schritt 3

Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles abgedeckt für 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Erbsen und Sahne dazugeben und 5 Minuten weiterkochen lassen.

Erbsen zum Spargel geben
Sahne zur Spargelsuppe gießen

Schritt 4

Die grüne Spargelsuppe pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zum Garnieren mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Grüne Spargelsuppe
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 285kcal
Proteine: 9g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 14g
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