Unsere grüne Spargelsuppe macht sich toll als leckere Frühlings- und Sommersuppe. Das feine Süppchen besticht durch sein mildes, cremiges Aroma und seine wunderschöne grüne Farbe. Dazu ist sie auch noch in wenigen Schritten mit wenigen Zutaten zubereitet und kann mit den Toppings deiner Wahl verfeinert werden. Klingt gut? Dann probier gerne unser Rezept aus!
Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden.
Butter im Topf auslassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel dazugeben und mitbraten.
Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles abgedeckt für 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Erbsen und Sahne dazugeben und 5 Minuten weiterkochen lassen.
Die grüne Spargelsuppe pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zum Garnieren mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.