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Erdbeer-Yogurette-Torte

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Boden
Für die Yogurette-Creme
Für die Dekoration

Erdbeer-Yogurette-Torte

Hallo Sommer! Hallöchen süße Erdbeeren! Und hey fruchtig-frische Yogurette! Diese drei gehören unweigerlich zusammen. Gemeinsam werden sie zu einer luftigen Köstlichkeit - Erdbeer-Yogurette-Torte. So unwiderstehlich lecker, das musst du probiert haben.

Erdbeer-Yogurette-Torte backen

Tortenböden backen

Schritt 1Eiweiß aufschlagen

Als Erstes eine Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Eiweiß steif schlagen
Zucker in Eiweiß einrieseln

Schritt 2Eigelb schaumig rühren

Als Nächstes das Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach die Hälfte des Eischnees unter die Eigelb-Masse heben.

Zucker zu Eigelb geben
Eischnee unter Eigelb heben

Schritt 3Eimassen vermengen

Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren. Danach den übrigen Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.

trockene Zutaten sieben
Eimassen vermengen

Schritt 4Biskuitboden backen

Abschließend den Biskuitteig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen.

Biskuitteig in Form streichen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Biskuitteig durchgebacken ist. Dafür das Stäbchen mittig in den Teig stechen und wieder herausziehen. Bleibt Teig am Holz haften, muss der Boden noch etwas weiter backen. Ist das Stäbchen sauber, ist der Biskuit fertig gebacken.

Erdbeer-Yogurette-Creme vorbereiten

Schritt 5Zutaten würfeln

Für die Cremefüllung zuerst die Erdbeeren und die Yogurette in kleine Würfel schneiden.

Erdbeeren würfeln
Yogurette würfeln

Tipp: Wie du Erdbeeren richtig lagerst oder auch wie du Erdbeeren richtig wäschst und putzt, erfährst du in unseren Magazinbeiträgen.

Schritt 6Sahne steif schlagen

Als Nächstes die Sahne aufschlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen

Schritt 7Yoguretten-Creme vermengen

In einer weiteren Schüssel den Schmand mit den Yogurette-Würfeln verrühren.

Schmand und Yogurette-Würfel vermengen

Schritt 8Sahne und Creme vermengen

Abschließend zuerst die Sahne unter den Yogurette-Schmand heben. Danach die Erdbeerwürfel hinzugeben.

Sahne zur Yogurette-Creme geben
Erdbeeren in Yogurette-Creme geben
Erdbeer-Yogurette-Torte schichten & dekorieren

Schritt 9Biskuitboden teilen

Jetzt den vollständig abgekühlten Biskuitboden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen. Danach einmal waagerecht durchschneiden, sodass zwei gleich hohe Tortenböden entstehen.

Biskuitboden teilen

Schritt 10Torte schichten

Anschließend mit dem Schichten der Erdbeer-Yogurette-Torte beginnen. Damit starten den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller zu legen und einen Tortenring darüber zu stellen. Dann die Hälfte der Cremefüllung darauf verstreichen.

Erdbeer-Yogurette-Torte schichten

Schritt 11Torte kalt stellen

Als Nächstes den zweiten Boden darauflegen und die übrige Creme darüber verteilen. Nun die Yogurette-Torte 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Erdbeer-Yogurette-Torte schichten
Erdbeer-Yogurette-Torte schichten

Schritt 12Torte einteilen

Für die Dekoration, die Tortenoberfläche mit einem Messer in 12 gleichgroße Stücke einritzen. Danach vorsichtig die Springform von der Erdbeer-Yogurette-Torte lösen.

Tortenoberfläche in 12 Stücke teilen

Schritt 13Zutaten halbieren

Jetzt jeweils die Erdbeeren und die Yogurette-Riegel mittig teilen.

Yogurette-Rigel halbieren

Schritt 14Torte dekorieren

Zum Schluss die Erdbeer-Yogurette-Torte mit den Erdbeeren und Riegeln gleichmäßig dekorieren.

Erdbeer-Yogurette-Torte dekorieren
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5619kcal
Proteine: 73g
Fette: 339g
Kohlenhydrate: 558g
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