Hallo Sommer! Hallöchen süße Erdbeeren! Und hey fruchtig-frische Yogurette! Diese drei gehören unweigerlich zusammen. Gemeinsam werden sie zu einer luftigen Köstlichkeit - Erdbeer-Yogurette-Torte. So unwiderstehlich lecker, das musst du probiert haben.
Als Erstes eine Springform am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder nicht einfetten. Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
Als Nächstes das Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach die Hälfte des Eischnees unter die Eigelb-Masse heben.
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren. Danach den übrigen Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Abschließend den Biskuitteig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen.
Für die Cremefüllung zuerst die Erdbeeren und die Yogurette in kleine Würfel schneiden.
Als Nächstes die Sahne aufschlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
In einer weiteren Schüssel den Schmand mit den Yogurette-Würfeln verrühren.
Abschließend zuerst die Sahne unter den Yogurette-Schmand heben. Danach die Erdbeerwürfel hinzugeben.
Jetzt den vollständig abgekühlten Biskuitboden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen. Danach einmal waagerecht durchschneiden, sodass zwei gleich hohe Tortenböden entstehen.
Anschließend mit dem Schichten der Erdbeer-Yogurette-Torte beginnen. Damit starten den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller zu legen und einen Tortenring darüber zu stellen. Dann die Hälfte der Cremefüllung darauf verstreichen.
Als Nächstes den zweiten Boden darauflegen und die übrige Creme darüber verteilen. Nun die Yogurette-Torte 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Dekoration, die Tortenoberfläche mit einem Messer in 12 gleichgroße Stücke einritzen. Danach vorsichtig die Springform von der Erdbeer-Yogurette-Torte lösen.
Jetzt jeweils die Erdbeeren und die Yogurette-Riegel mittig teilen.
Zum Schluss die Erdbeer-Yogurette-Torte mit den Erdbeeren und Riegeln gleichmäßig dekorieren.