Kennst du schon den Big Mac Salat? Er vereint all die leckeren Zutaten des beliebten Burgers der bekannten Fast-Food-Kette in einem Salat. Wir zeigen dir, wie du den etwas anderen Schichtsalat zubereiten kannst.
Zuerst Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun Eisbergsalat abwaschen. Den Strunk entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Dabei das Gurkenwasser aufbewahren.
Anschließend das Fladenbrot bei 180 °C Umluft ca. 5 Minuten im Ofen rösten. Anschließend etwas auskühlen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Währenddessen für das Dressing des Big Mac Salats Salat Creme mit Mayonnaise, Röstzwiebeln, Zucker, Essig, Gurkenwasser, Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
Nun die geschnittenen Zutaten sowie das Hackfleisch in eine große Schüssel schichten. Den Käse in Stücke zupfen und gemeinsam mit dem Dressing über dem Big Mac Salat verteilen.