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Auberginen aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Auberginen aus dem Ofen

Mit unserem Rezept bekommt die Aubergine den Auftritt, den sie verdient hat. Die Auberginen aus dem Ofen werden mit einer einfachen Marinade gewürzt, die den zarten Geschmack der Eierfrucht perfekt unterstützt. Ruckzuck ist das Ofengemüse fertig und bereit, mit den passenden Beilagen weggeschlemmt zu werden!

Auberginen aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1Aubergine einschneiden

Die Auberginen abwaschen und halbieren. Dann kreuzweiße auf dem Fruchtfleisch einschneiden.

Auberginen kreuzweise einschneiden

Hinweis: Aubergine schälen? Das ist hier nicht nötig, weil die Schale durch das Garen im Ofen schön weich wird und das Fruchtfleisch gut zusammenhält!

Schritt 2Marinade herstellen

Danach Knoblauch schälen und durch die Presse geben. Mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren.

Öl in Schüssel geben
Thymian zum Öl geben

Schritt 3Aubergine im Ofen garen

Garzeit:25 min

Die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofengitter oder Backblech legen und mit der Marinade einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten garen.

Auberginen mit Gewürz-Öl einstreichen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 200kcal
Proteine: 1g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 4g
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