Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zucchinisuppe mit Frischkäse
Zucchinisuppe mit Frischkäse
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Omas Zucchinisuppe
Omas Zucchinisuppe
Zucchinisuppe mit Kartoffeln
Zucchinisuppe mit Kartoffeln
Druckvorschau:
Zucchinisuppe

Zutaten:

2 Portionen
Optional zum Servieren

Zucchinisuppe

Wie jedes Jahr kommt die Zeit der Gartensaison, in der man regelrecht von der Zucchini-Ernte überrollt wird. Damit du das leckere Gemüse gleich verarbeiten kannst, haben wir natürlich einige Rezepte auf Lager! Unsere Zucchinisuppe ist cremig lecker und wunderbar würzig.

Zucchinisuppe kochen

Schritt 1

Schalotten und Kartoffeln schälen. Dann Schalotten fein hacken und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Schalotten klein schneiden

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüse-Würfel farblos anschwitzen. Danach mit Zitronensaft ablöschen.

mit Zitronensaft ablöschen

Schritt 3

Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles für ca. 10 Minuten, bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 4

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Dann mit in die Suppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Zucchini klein schneiden
Zucchini in den Topf geben

Schritt 5

Sahne dazu gießen, alles fein pürieren und abschmecken.

Zucchinisuppe pürieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 333kcal
Proteine: 11g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum