Wie jedes Jahr kommt die Zeit der Gartensaison, in der man regelrecht von der Zucchini-Ernte überrollt wird. Damit du das leckere Gemüse gleich verarbeiten kannst, haben wir natürlich einige Rezepte auf Lager! Unsere Zucchinisuppe ist cremig lecker und wunderbar würzig.
Schalotten und Kartoffeln schälen. Dann Schalotten fein hacken und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüse-Würfel farblos anschwitzen. Danach mit Zitronensaft ablöschen.
Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles für ca. 10 Minuten, bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Dann mit in die Suppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Sahne dazu gießen, alles fein pürieren und abschmecken.