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Sirup selber machen Titelbild
Sirup selber machen: das einfache Grundrezept
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup selber machen
Holunderblütensirup selber machen
Zuckersirup
Zuckersirup
Rhabarbersirup
Rhabarbersirup
Holunderbeerensirup
Holunderbeerensirup selber machen
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Zitronensirup selber machen

Zutaten:

1 Flasche (400 ml)

Zitronensirup selber machen

When life gives you lemons...kannst du daraus super leckeren Zitronensirup selber machen! Mit dem Sirup kannst du dir nicht nur eine eisgekühlte Zitronenlimonade zubereiten, sondern auch dein Immunsystem mit einer heißen Zitrone boosten.

Zitronensirup selber machen

Schritt 1Zitronen schälen

Zitronen warm abwaschen, mit einem Sparschäler anschließend schälen.

Zitrone abschälen

Tipp: Achte darauf nur das Gelbe der Schale zu verwenden, das Weiße enthält nämlich viele Bitterstoffe.

Schritt 2Zitronensaft auspressen

Nun die Zitronen halbieren und den Saft durch ein Sieb in einen Topf pressen.

Zitrone auspressen

Schritt 3Alles aufkochen

Wasser, Zucker und die abgeschälte Schale dazugeben. Alles einmal aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Zucker dazugeben

Schritt 4Zitronensirup abfüllen

Zitronensirup nun in ausgekochte, sterilisierte Glasfaschen abfüllen. Auskühlen lassen und verschließen.

Zitronensirup in Flaschen füllen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 744kcal
Proteine: 3g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 162g
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