Pasta Al Limone sagt man in Italien zu diesem Gaumenschmaus. Magst du den Frischekick von Zitrone genauso wie wir, dann wirst du dieses Zitronenpasta-Rezept nicht nur einmal nachkochen. Du kannst sie pur vernaschen oder zum Beispiel mit ein paar Garnelen toppen & genießen - eat wünscht: Buon appetito!
Als Erstes die Tagliatelle nach Anleitung in Salzwasser kochen.
Inzwischen Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinpressen und 2 Minuten andünsten, dann die Schale der Zitrone dazureiben.
Danach Butter, Sahne und das Nudelwasser hinzufügen, den Saft der Zitrone dazupressen und alles 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Tagliatelle dazugeben und gut mit der Soße vermengen.
Zum Schluss die Petersilie hacken, unter die Zitronenpasta heben und zum Servieren das Ganze mit Parmesan auf einem Teller anrichten.
eat empfiehlt:
"Wenn du dir eine sehr cremige Soße zu deiner Zitronenpasta wünschst, dann verdopple die Menge der Sahne und gib noch etwas mehr Nudelwasser dazu. Du kannst auch unser Bärlauchsauce-Rezept mit Zitrone aufpimpen und so cremige Bärlauch-Zitronenpasta zubereiten."